? 中国科技开发院江苏分院 365bet安全不_365bet怎样_365bet官网-皇恩靠谱
后台管理

我们的工作

您现在的位置:首页 > 我们的工作 > 软科学研究
?

软科学研究

发表时间:2013-12-18 11:08:31|点击次数:4086


* 承担并完成了江苏省知识产权局科技计划项目“江苏省知识产权战略研究”。为我省制定《江苏省知识产权战略纲要》提供重要的理论依据,具有前瞻性、指导性和重要的现实意义。

* 完成了软科学研究项目“关于科技诚信问题的研究”,通过国内外科技诚信问题现状进行理性分析,找出科技诚信不良风气形成的原因,提出加强科技道德教育,提高科技诚信度对策措施建议,建立科技人员和科技有关部门道德行为守则、学术规范、法律规范、管理制度,为“科教兴国”战略做出贡献。

* 承担并完成了了江苏省软科学研究计划项目“江苏省科技成果转化模式及效应评价”。在科技成果转化模式及效应评价方面走在全国前列,有一定的深度和广度,对策措施符合实际情况,获江苏省优秀软科学成果三等奖。

* 完成了软科学研究计划项目“江苏省知识产权统计指标体系研究”。为江苏省知识产权局建立全省统一的专利等指标体系提供了重要的依据。

* 完成了软科学研究计划项目“推进我省科技诚信建设对策措施研究”。针对目前科技、教育界学术不端行为泛滥等不正之风,严重影响科技、教育界声誉而进行专题研究,提出了加强科技诚信建设的对策措施,具有针对性和现实意义。为此,国家科技部专门派人来江苏分院进行座谈和调研工作,受到好评。


?